恵庭商工会議所について

ベテラン社員・管理職意識改革セミナーを開催します

ベテラン社員・管理職意識改革セミナー~ハラスメントと言われないための指導方法~

「最近の若年者の傾向に合わせた指導方法が知りたい」「部下の育成で悩んでいる」という管理者の方向けのセミナーです。

部下、後輩に寄り添い、組織改革を成功させ生産性向上のカギをさぐって頂きます。

また、ハラスメントの基礎知識・問題点を理解し、予防することも学んでいただきます。

まずは意識改革の機会として専門家からセミナーを通して学ぶ機会として開催致します。

どうぞ、お気軽にご参加ください。

主な内容

• 最近の若年社員の傾向
  • 世代間ギャップを理解する
  • ハラスメントの基礎知識
  • 部下の指導方法、困った部下の対応の仕方
  • モチベーションの維持
  • 人が辞めない・ハラスメントを起こさない職場環境づくり

日 時:令和6年10月21日(月)13時30分~15時00分

会 場:恵庭商工会議所 3階 大会議室

講 師:キャリアフォローアカデミー(株)代表取締役 藤塚 優子 氏

受講料:無 料(会員・非会員問わず 参加定員50名まで)

対象者:中小・小規模事業者

日 程:[ セミナー ]13時30分~15時00分[個別相談会]15時00分~16時00分

※(個別相談の時間は別途調整させて頂きます)

申込方法:受講申込書へ必要事項ご記入の上、商工会議所へお申し込みください。

詳細・受講申込書:管理職意識改革セミナー

ベテラン社員・管理職意識改革セミナーを開催します

どうぞ、お気軽にご参加ください。

主な内容

• 最近の若年社員の傾向
  • 世代間ギャップを理解する
  • ハラスメントの基礎知識